FC2ブログ
   
06
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキができあがるまで。

梅雨まっただ中、店先のあじさいが咲き始めています。P1010356_convert_20110616103939.jpg

今回は、ケーキができあがるまでをご紹介してみます。

           <ブルーベリーとクリームチーズのパウンドケーキ>

①バター、三温糖、卵をふんわり混ぜます。
②粉をふわっと、軽く混ぜます。
P1010363_convert_20110616104451.jpg

③クリームチーズは、練りこまないように、ポン、ポンとかたまりのまま入れます。
ブルーベリーはたっぷりと。
混ぜ過ぎないように、やさしく。。
P1010367_convert_20110616104705.jpg

④(お気に入りの)型にふわっと入れます。オーブンで焼くこと40分。
P1010369_convert_20110616104846.jpg P1010373_convert_20110616105025.jpg

⑤冷めたら、型からトンとはずして、出来上がり!

P1010375_convert_20110616105359.jpg
      温めて食べるとおいいしいです。


*ケーキ作りは、手早く、やさしく、(時には力もいるけど) がコツかなー  cafe kon.
スポンサーサイト

6/10『ソワレドラマンダ』

6月10日(金)ソワレ・ド・ラマンダの打ち上げの様子です♪

みなさんお疲れ様でした

RIMG0111.jpg

ソワレ打ち上げ♪

6月3日(金) 毎月恒例の『ソワレドラマンダ』が行われ、
いつにも増して大盛況でした

そして打ち上げの様子です。

みんさんいつも有り難うございます

RIMG0083.jpg

プロフィール

La MandA

Author:La MandA
ラマンダのブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。